Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности и защиты персональных данных

 

Настоящая Политика конфиденциальности и защиты персональных  данных (далее - Политика)  действует  в  отношении  информации, размещенной на сайтах в сети Интернет по адресам: http://woman-predestination.ru/, http://school.woman-predestination.ru/, http://training.woman-predestination.ru/, (далее – сайт, сайты), которую Пользователи сайта предоставляют для оформления заказа, записи на семинары, консультации, обучающие программы (в момент пользования Сайтом или в будущем), а также для возможного контакта с ними с помощью средств связи по указанной ими контактной информации.

Администрация сайта со всей серьезностью относится к соблюдению права каждого Пользователя сайта на конфиденциальность в отношении его персональных данных и принимает меры по защите любой информации, предоставляемой ей в режиме «онлайн».

Если во время посещения Сайта Пользователь принимает решение отправить сообщение и предоставить свои персональные данные, то тем самым он дает свое согласие на использование указанной информации Администрацией сайта в соответствии с условиями настоящей Политики.

В случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов Сайта.

 

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. При посещении Сайта и взаимодействии с Администрацией сайта с использованием электронных средств Пользователи сайта подтверждают согласие на обработку предоставленных персональных данных и вторичных персональных данных (в т.ч. файлов cookies, данных о подключении и системной информации) в соответствии с принципами, изложенными в настоящей Политике.

2. В целях обеспечения конфиденциальности информации и защиты персональных данных Администрация сайта поддерживает соответствующую IT-среду и принимает организационные и технические меры, необходимые для предотвращения несанкционированного доступа (хакерства), неправомерного или случайного уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

 

ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1. Пользователи сайта могут сообщать Администрации сайта свой адрес электронной почты, имя, номер телефона и т.п. с целью установления с ними обратной связи, а именно:

-  предоставления им информации об имеющихся или новых услугах,

-  обработки их запросов и заявок на участие в семинарах, консультациях,

-  получения информационных рассылок анонсов и новостей, подписок на актуальный информационный контент, иной подробной информации о мероприятиях, специальных предложениях в пределах, разрешенных действующим законодательством, или в соответствии с пожеланиями Пользователя сайта и т.п.

2. Администрация сайта в окне обратной связи запрашивает прямые персональные данные (имя, телефон и адрес электронной почты). В этом случае Пользователи сайта в момент предоставления своих персональных данных обязаны выразить свое  согласие на их сбор и использование путем проставления соответствующей отметки на Сайте.

3. Если Пользователь сайта желает осуществить рекламную подписку, то он разрешает сохранить его адрес электронной почты для получения писем с анонсами новых статей или уроков, иной информации о мероприятиях автоматически при нажатии на кнопку подписки в любой из форм подписки на Сайте.

4. Администрация сайта осуществляет сбор только той персональной информации, которую Пользователь предоставляет самостоятельно добровольно. Эти персональные данные будут использоваться только в тех целях, в которых они предоставляются Администрации сайта, а также для администрирования, поддержки и организации обратной связи на уровне предоставляемых услуг.

5. Администрация сайта всецело разделяет настороженность родителей в вопросах использования персональной информации об их детях. Все Пользователи сайта возрастом младше 18 лет обязаны получить разрешение родителей или опекунов, прежде чем предоставлять какую-либо персональную информацию. Администрация сайта не собирает информацию о детях намеренно. Если Администрации сайта станет известно о том, что поступила персональная информация о ребенке, не достигшем 14-летнего возраста, она будет удалена в наиболее короткие сроки.

 

ВТОРИЧНЫЕ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ И COOKIE

1. К вторичным персональным данным относятся данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе: IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере пользователя или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам, технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

2. В зависимости от настройки браузера, Пользователь сайта может получать предупреждение об использовании технологии cookies, либо отказаться от использования файлов cookies. Файлы cookies не являются необходимым условием для использования функций Сайта, а также для навигации в пределах Сайта.

3. Вторичные персональные данные собираются и сохраняются в целях ведения статистики посещений Сайта. Эта информация является общедоступной, таким образом, Администрация сайта не несет ответственности за ее разглашение.

4. Администрация сайта сохраняет всю информацию, собранную с использованием файлов cookies, в формате, не предполагающем идентификацию личности. Файлы cookies в памяти компьютера не содержат имени Пользователя сайта. После завершения сеанса информация, содержащаяся в файлах cookies, более не доступна Администрации сайта.

 

ВИДЖЕТЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

На Сайте применяются различные функции социальных сетей, такие как кнопка «Мне нравится» на Facebook, а также виджеты, такие как кнопка «Поделиться» в различных социальных сетях, стать подписчиком группы vk.com. Эти инструменты могут собирать данные об IP-адресе, посещаемых на Сайте страницах, а также могут настраивать файлы cookie для корректной работы инструмента. Функции социальных сетей и виджеты хранятся либо на стороннем хостинговом ресурсе, либо непосредственно на Сайте. Все действия Пользователя сайта, связанные с этими функциями, регулируются политикой конфиденциальности той компании, которая предоставляет соответствующую функцию. Такая система авторизации абсолютно безопасна для Пользователя сайта, потому что из социальной сети не передается пароль, а сообщаются только данные из профиля пользователя.

 

ПОРЯДОК ХРАНЕНИЯ, ИЗМЕНЕНИЯ И УДАЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1. Хранение персональных данных Администрацией сайта осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки, и они подлежат уничтожению по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в их достижении.

2. Пользователь сайта может потребовать изменить или удалить персональные данные путем отправки письма с указанием своей фамилии и имени по e-mail: info@woman-predestination.ru.

3. Если Пользователь, подписавшийся на рассылку, больше не желает получать от Администрации сайта сообщения, он должен перейти по ссылке, указанной в нижней части любого письма от Администрации сайта. Кроме этого он может написать по адресу info@woman-predestination.ru с требованием отписать его от рассылки.   

 

ПЕРЕДАЧА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

1. Администрация сайта вправе передать персональные данные Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

- Пользователь выразил согласие на такие действия (например, осуществил подписку).

- Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного договора с Пользователем.

- Передача необходима в целях выполнения заказа Пользователя для доставки Пользователю обучающих материалов, документов организациями курьерской и почтовой связи, операторами электросвязи.

- Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

2. Для осуществления рассылок Сайт использует сервис почтовых рассылок https://getcourse.ru/. Этот сервис обрабатывает e-mail и имя Пользователя для того, чтобы Администрация сайта могла отправить Пользователю электронное письмо с оповещением о выбранном им мероприятии или проинформировать его о новых актуальных услугах или мероприятиях.

3. Если Администрация сайта изменит сервис почтовых рассылок, то база адресов электронной почты будет перенесена к новому поставщику. Работа с персональными данными сторонних поставщиков услуг регламентируется соответствующими политиками конфиденциальности (на текущий момент - политикой конфиденциальности сервиса https://getcourse.ru/).

3. В случае изменения или прекращения договора о делегировании домена woman-predestination.ru к новому арендатору доменного имени или администратору домена соответственно переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.

 

СРОКИ ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Администрация сайта может сохранять персональные данные, полученные через Сайт, в клиентских базах данных. Персональные данные хранятся только до тех пор, пока это необходимо для ответов на запросы или обеспечения услуг.

Это означает, что персональные данные могут храниться в течение некоторого периода времени после прекращения использования Пользователем сайта услуг или посещения этого Сайта. По истечении определенного периода времени по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей персональные данные удаляются из всех систем Администрации сайта.

В случае поступления требования Пользователя сайта об уничтожении персональных данных их обработка будет прекращена и уничтожение будет произведено  в срок, не превышающий 30 дней с даты поступления отзыва, если иное не предусмотрено соглашением между Администрацией сайта и субъектом персональных данных.

 

ССЫЛКИ НА ВЕБ-САЙТЫ ТРЕТЬИХ ЛИЦ

1. Администрация сайта допускает размещение ссылок на другие веб-сайты для удобства в целях предоставления Пользователям сайта возможности получения интересующей их информации об услугах, семинарах и консультантах.

2. Настоящая Политика применяется только к Сайту. Сайт не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику без согласия Пользователя. Новая Политика вступает в силу с момента ее размещения на Сайте.

2. Все предложения или вопросы по настоящей Политике следует сообщать по электронному адресу info@woman-predestination.ru .

3. Действующая Политика является внутренним документом Администрации сайта  и размещена на странице по адресу: http://woman-predestination/politika-konfidencialnosti-i-zashhity-personalnyh-dannyh.

4.  Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется лицом, ответственным за обеспечение безопасности персональных данных Администрации сайта и являющимся арендатором доменного имени.

 

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

В целях настоящего Политики и в соответствии с Федеральным законом РФ № 152-ФЗ «О персональных данных» в настоящей Политике используются следующие основные понятия:

1. Сайт- сайты, расположенные в сети Интернет под доменным именем (доменом, адресом) – http://woman-predestination.ru/, http://school.woman-predestination.ru/, http://training.woman-predestination.ru/, а также входящие в их состав производные веб-страницы.

2. Администрация сайта - арендатор домена woman-predestination.ru Лепешева Ольга Святославовна в лице своего уполномоченного представителя (модератора), обладающий правами владения и пользования сайтом.

3. Пользователь сайта - физическое лицо, юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, в том числе в лице своего уполномоченного представителя, незарегистрированное на Сайте, но посещающее Сайт и ознакамливающееся с информацией, размещенной на Сайте.

4. Cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего Сайта.

5. IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

6. Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

7. Оператор — государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

8. Обработка персональных данных — действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных;

9. Автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

10. Распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

11. Предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

12. Блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

13. Уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

14. Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

15. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.


Узнать 7 женских ошибок

Хотите сделать свои отношения с мужчиной гармоничными и готовы работать над собой? Тогда скачайте мини-книгу Павла Кочкина «7 женских ошибок». Из нее Вы узнаете о 7 уровнях, на которых выстраиваются отношения между мужчиной и женщиной и о 7 грехах, которые совершают женщины. Перестаньте совершать эти типичные ошибки, и увидите, как преобразятся Ваши отношения!